自分を愛するように、

Concept 園の特色

自分を愛するように、
あなたの隣人を愛せよ

葛西めぐみこども園では、「明るく、すこやかな子どもに育てる」「創造性が豊かで自主自立心が強く、実践のある子どもに育てる」「責任を果たし協力しあう子どもに育てる」を教育目標としています。

葛西めぐみこども園の特色

葛西めぐみこども園について

葛西めぐみこども園の施設・設備とアクセスについてご紹介します。安心してお子様を預けていただけるように、安全対策を徹底しています。

葛西めぐみこども園について

園での生活

1日の生活、年間行事についてご紹介します。子どもたちの成長の飛躍台となるように、いろいろな行事、保育カリキュラムを取り入れています。

園での生活

入園のご案内

説明会や入園願書、入園の流れ、よくあるご質問についてご紹介します。葛西めぐみこども園では、教育と保育の両面でお子様の成長を大切にしています。

入園のご案内
子育て支援

葛西めぐみこども園は、
1歳以上の子育て支援にも
力を入れています。

園庭や保育室を開放し、「子育てひろば」を行っています。
子育て中の皆様に親子で楽しく遊んだり育児の悩みを相談できる場や一時保育などの子育て支援を行っています。
集団で遊ぶことの楽しさを体験し、同じ年頃の子どもを持つ保護者様たちの親睦を深める機会の場としてぜひご利用ください。

ご相談、施設見学のお申込みなど
まずはお気軽にお問い合わせください

TEL 03-5667-1170

電話受付|平日9:00〜17:00